Что детей толкает на панель

Лина Томчи
Что детей толкает на панель?...
Горькое, поруганное детство.
Кружит деток жизни карусель.
Не оставлен дом родной в наследство.

Пьяные дебоши их отцов,
Ямы, подворотни и подвалы
Души их толкают рано в ров.
Треплет их одежды ветер шалый.

Моют их дождей холодных воды,
С детских душ  не могут смыть  печать.
Это ли не признаки Свободы?-
Подзатыльник каждый может дать

Или просто грязно надругаться.
Можно нюхать клей и воровать,
Всем порокам вольно отдаваться,
Безысходно рано погибать.

21.11.2006