пока ты лгал

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.

Я устала терять тебя. Детка, пока ты плавал,
берег мне покорился и море сменило курс.
Я устала писать тебя. Ты обречён на славу,
по причине того, что я знаю тебя на вкус. 
Я к тебе не вернусь? [это даже смешно] И всё же
– проходя мимо правды, не вздумай срывать печать.
Наша правда не в том, что ты встретил меня и дожил.
Правда в том, что ты начал – сбываться и означать.
Я устала молчать. Но, проснуться в чужой постели
также сложно, как наше ничто обратить в бега.
Это слово  «любовь». Мы его на двоих поделим.
На два слога... Я это решила, пока ты лгал.