Сделать шаг назад

Ангелина Костенко
Через силу улыбнуться,
Сделать шаг назад.
И с надеждой не проснуться
Ночью засыпать.
Ранить словом.
Сделать больно.
Но не отступать.
О причинах всех поступков
Им не нужно знать.
Отвернуться,
Отказаться,
Самому убить.
То, чем в жизни нужно было дорожить.
Улыбнуться через силу.
Сделать шаг назад,
Когда хочется все бросить,
Все вернуть назад.
Отвернуться,
Отказать,
Самому убить.
То, что было смыслом
И давало жить.
Ранить словом,
Ранить делом,
Что бы смыть следы.
Я не знаю, что хотел я,
Когда жег мосты.
Улыбнуться через силу..
Не вернуть назад,
То, что смог однажды
Потерять.