В нашу избу только ветер стучится

Семён Кац
В нашу избу только ветер стучится,
Ночью жуки по обоям шуршат.
У деревень озорует волчица
С выводком в шесть годовалых волчат.
В город уехал почтарь за невестой -
Больше недели нет свежих газет.
Все деревенские важные вести
Мне мимоходом расскажет сосед.
А на скамье у горячей «голландки»
Ужина ждёт чугунок со пшеном,
Дремлет наш кот осторожно и сладко,
Грезит о друге своём - домовом.
Угли погасли. Задвинута вьюшка.
Нежным теплом наполняет избу.
Тесно к плечу прислонилась подружка -
И улетели печали в трубу.