Счастье

Валентина Самохвалова
Счастье – это жизнь в доме вся без ненастья.
Будто свыше данное богом причастие,
В семье малых деток полнехонек дом,
От детского  смеха в ушах стоит звон.

Счастье - босиком по росе пробежаться,
Сада нежным цветом весной наслаждаться
С душою, наполненной песнею вдруг,
Где рядом с тобою надежный твой друг.

Счастье - золотистую рожь видеть в поле,
Рысью прокатиться на лошади вволю
И клин журавлей проводить в жаркий юг –
Все так же в природе встает на свой круг.

Счастье - новый день начинать с мирным небом,
С пышным караваем душистого хлеба.
Под солнцем рождается здесь человек
И так происходит из века во век!