Утро планеты

Валентина Самохвалова
Заалела зорька на востоке.
С благодатью утро к нам идет,
В лучезарном розовом потоке
Доброту и жизнь оно несет.

Засветилась милая Планета,
С торжеством встречая новый день -
Он идет хорошим, по приметам,
От жары спасет дубравы тень.

Зашумят по всей Земле листвою
С первозданной силою леса,
Насладившись утренней  росою,
Птичий хор  разбудит небеса.
      
Во Вселенной есть ли где такая
Необыкновенная звезда,
Под лучами солнца  золотая,
Океанами шумит ее  вода!