Твоя усталость

Слава Ходорковский
Ты усталости не бойся
Три сопелки  в два вершка :
— Сашенька, вставай и мойся !
— Машенька, слезай с горшка !
Тонешь в завтраках-обедах,
Ранцах, бантиках,игрушках
На диване в грязных кедах
Баскетбол глядит кукушка
Плакать хочется всерьез –
Нету влаги у желез.
Где вы грезы девичьи?
Запылились у печи.
Но когда касается головы подушка
Сбрасываешь кожу – больше не квакушка!
Ленточкой игривой, бабочкою юркой
Ты летишь над нивой тающей снегуркой
Ни забот, ни тягот – только ты и птицы
И вплетает ветер золото в косицы.