Деревня

Алевтина Коновалова
Моя небольшая деревня,
В глухом забытом краю.
Там в печке трещали поленья,
Память о ней я храню.

До зари петухи кричали,
Гнал в стадо пастух коров
И с любовью гостей встречали,
Пестрые клумбы цветов.

Пахло  в доме хлебом из печки,
Свежим парным молоком.
Варила мать  кашу из гречки,
Всех окружала теплом.

Как, в сказке все было, когда то,
У школы - стайка  берез.
Всех, всех я  вас помню ребята
И горечь соленых слез.

И снова деревня ночами,
Мне снится , как наяву
И встречи с моими друзьями,
Ночью у нас рандеву.