Я ни буйвол, я ни бык

Наюшка
Я ни буйвол и ни бык,
Я ни баба. Ни мужик.
Ни жена и ни вдова,
Ни жива и ни мертва…

                Ничего не понимаю-
                Кто же я? – Сама не знаю.

Я – снежинка на руке,
Я – слезинка на щеке,
Облачко я вдалеке,
Капелька я  в роднике
 
                Кем же стать еще?  Постой,
                Стану утренней росой.
                С небом я договорюсь
                В небе радугой проснусь.

Хорошо на небе жить,
Небу Радугой служить.

                Только Радугой чтоб стать,
                Надо  черну  тучу ждать.
                Туча к туче!  Гром, гроза…
                Темнота, страх и слеза…

Из последних сил опять
Надо солнца луч поймать
И тогда лишь, Боже мой,
Вспыхнуть Радугой-дугой.

                Зависть,  злоба, чернота –
                Все внизу осталось. Там…
                Хищник, недруг и жулье
                Не достанут до нее.

Нелегко на свете жить,
Чтобы Радугою быть.
Перед Радугой – гроза,
Темнота, страх и слеза…

                Снова в капельку свернусь
                И на землю я вернусь.

Ничего не понимаю?
Кто же я? Сама не знаю.

                Я и буйвол , я и бык,
                Я и баба и мужик.
                И жена я, и вдова…
                И еще пока жива
                Хоть на миг сама собой
                Стану – Радугой – дугой.
               
              ,                2007г