Порой кому - то хочется открыться

Алексей Андреевич Мартынов
порой кому то хочется открыться,
излить на белый лист душевный взлет,
метелью в снежном поле порезвиться,
отправиться в мыслительный полет.

в безумстве полном выйти на дорогу,
от радости кричать, что счастлив я.
 вернуться вновь к родимому порогу-
любимая давно там ждет меня.

ко мне тихонько сядет на коленки,
 на грудь положит руку, замолчит.
немилой грусти яркие оттенки
молчанием внезапно остудит.

но мне сейчас не хочется покоя,
хочу с тобой я просто поболтать.
 чтоб не было в душе сего простоя -
опять меня ты просишь помолчать.

быть может я чего не понимаю -
об этом ты не хочешь говорить.
все слишком близко к сердцу принимаю,
не хочешь ли ты душу мне открыть?

прости, я не хотел тебя обидеть,
прошу, сейчас не время уходить,
хочу тебя с собою рядом видеть,
по русым волосам рукой водить.

ты просто сядь со мной за стол напротив,
мы молча друг на друга поглядим
и пусть этот момент будет напротив,
как весельчак Амур - непобедим.


(во тором случае "напротив", значит "наоборот", т.е. момент не грустный, а веселый)поясняю, так как многие читали, многие не поняли...