Снег шёл в Татьянин день...

Татьяна Скороходова
              ***
В Татьянин день всё стало белым.
Снег будто бы сошёл с ума…
Ну, наконец-то, наконец-то,
Настала русская зима!

Быть может в нежную Татьяну
Влюбился снег давным-давно.
Он провожал её до дома,
Снежками шелестел в окно.

…Случайно задевал румянец,
Смущаясь, таял и стекал.
Снег для неё исполнил танец,
С крыш, как мальчишка, птиц пугал.

Бросал снежинки на ресницы,
На очертанье милых губ,
На волосы, на рукавицы…
Он нежен, лёгок был, не скуп.

Снег шёл в Татьянин день обильно,
Все вытрясая закрома.
И сорвалось из уст Татьяны:
«Красива... русская... зима!»
                1985
фото с интернета