Н. Рубцов

Галина Александровна Белякова
               «Память отбивается от рук,
                Молодость уходит из-под ног.
                Солнышко описывает круг-
                Жизненный отсчитывает срок»
                «Элегия»  Н.Рубцов
               

Он не был Пушкиным и Блоком
И не Есениным – другой он.
Любитель моря , ненароком,
Он – маринист, любитель истин.

Исколесил он все дороги -
Таёжными ходил, морскими
И появлялись чудо строки,
Сплетаясь с песнями лесными.

По нраву лирика Рубцова.
Светла в стихах проникновенность,
Душевной чистоты подобна
И в стих вкраплял он откровенность.

Любил деревню всей душою,
В ней видел Русь, свою Россию.
Но, видно, Богу так угодно,
Талант нужней в небесной сини.
 
« Мы все умрём, но суть не в этом »,
Рубцов останется поэтом
Для нас  на веки и в веках,
«И будет жить наверняка».


        ( Умер Коля Рубцов, как загадывал, на крещенье. Одного не угадал: про морозы. Именно в тот чёрный день - 19января - грянула оттепель с дождями.
              Так вспоминал о событии друг и сослуживец писатель Валентин Сафонов).