О правилах

Борис Бергин
Виту Ассокину, с признательностью)

А правила придумал кто?
Филолог в треснутом пенсне?
Да это, подводя итог,
Сегодня снова выпал снег.

Когда как первого не ждешь,
То свет отмерится вдвойне,
И сколько хочешь тут итожь,
А это просто снег в окне...

Мелькает, путает следы
Воздушных воробьиных трасс,
И ты готов на все лады
Об этом петь в который раз.