о жизне, о любви

Юля Док
Зажав в тиски свою гордыню,
Измучив чёрного кота,
Я здесь с таблеткой аспирина,
И жизнь моя уже не та.

Пыталась сесть и тупо плакать,
Сигар кубинских горечь сжечь.
В три ночи спать хотела жутко,
Но не смогла в постель прилечь.

Себе придумала кошмары,
Включила свет, в коленках дрожь.
Я прежде так не унывала,
Мой сын был на тебя похож.

И крепкий чай согрел мне душу,
Не смыла тушь, когда легла.
Был голос мой слегка простужен,
Но номер твой не набрала.

А за окном гремела вьюга,
Ты на дежурстве был врачом.
Был голос мой тогда простужен,
А все проблемы нипочём.