От Робинзона

Тамара Ермошкина
Каштаны роняют клубочки игл
И жарко становится день от дня.
Моя любовь, ты как дизерт-игл,
Всего семь жизней, но как сильна!

Среди островов и других гвиней
Мне не найти интересней глаз.
И если господь мне пошлет людей,
Ничто не заменит твоих проказ.

Читай погоду по дыму костра,
Не верьте тем, кто дает прогноз.
Моя любовь, ты как меч остра,
Душистей срезанных в битве роз.

Мне кажется, даже прошедший снег
Меня не смутит и не сможет сбить.
И даже восемь великих рек
Меня не разучат тебя любить.