Печаль плетёт из слов строку

Ирина Ревякина
Осень златокудрая затейница,
Что ж ты навеваешь мне тоску?
Как хотелось верить, но не верится,
И печаль плетёт из слов строку.

Летом сердце теплилось надеждою,
Словно солнце трогало лучом.
Дерева прощаются с одеждою,
Что болит, не лечится врачом.

Как ждала руки прикосновения….
Всё мечтала, с лаской позовёшь.
Нет, стена осталась отчуждения
Из кирпичиков с названьем ложь.

Думала, притронусь, вспыхнут новые
Искорки весёлые в глазах.
Но глаза чужие и суровые:
Взгляд, как током бьёт, и скрытый страх.

Мы теперь два зверя с общей клеткою,
Есть граница – каждому вольер.
И невидимой словесной сеткою –
Чётко разделяющий барьер.

Может в зиму погрузиться спячкою,
А проснуться новыми весной?
И во сне переболеть горячкою,
Чтоб вернуть тепло души домой!

Фото Интернет