Январи

Нина Бочкарева
Какие январи!
Шальные ночи,
Плясали фонари,
Луна хохочет.
И все наверняка -
Проделки беса,
Безумствует река
На кромке леса.
И снег валит с небес,
Все застилая,
Преображая лес.
Все ж сила злая
Всю нечисть подняла
И хороводит,
Людей с ума свела.
И все проходит…