Терпеть тя не могу!

Евгений Хозяин
Не нравится зима, не нравится и всё тут!
Холодный ветер щиплет жёстко щёки, нос.
А мелкий подлый снег, под капюшон и в рот..Фу!..
Под небом серый мрак, машины прут в занос!

Народ, как уличные  зомби:
 В глазах стекло -опущен щурый взгляд.
Бредут, волОчат еле ноги,
Присогнуты колени, приспущен к полу зад.

В маршрутках свищ вовсю гуляет,
Да в доминанте смесь: и грипп и перегар,
Бомжи попрятались в подъезд, воняют!
Котов  они пожрали, попрятавшись в подвал.

Скорей б летели месяцы  с метелью,
Скорей, терпенья нет,  невмоготу!
Скорей б Весна, со звонкою капелью!
Уйди, зима, терпеть тя не могу!