Бродяга

Сергей Сергеевич Васильев
Через горы и леса шел бродяга в дальний край,
Он всю жизнь свою искал долгую дорогу в рай,
Там, где солнце рождено, там, где боги песнь поют
Ему было суждено отыскать мечту свою.

Улыбался он цветам, птицам в след махал рукой,
Со зверями по утрам он ходил на водопой,
Человеческий язык не умел он понимать,
С ветром поболтать привык, прежде чем ложиться спать.

Годы шли, и он все шел, раздирая ноги в кровь,
И дорогу он нашел в край, где вечная любовь -
Всем теплом своей души этот мир он полюбил..,
А, куда он шел всю жизнь, путник уж давно забыл!

Милый край, заветный край, жди меня и я приду,
Долгая дорога в рай, но я тебя найду,
Через реки и туманы я давно иду туда,
Где, в конце пути, желанна, ждет меня моя мечта...

А куда я иду — я не знаю и сам, и куда попаду.
По дороге бреду, по горам и лесам, — своё счастье найду.

И куда мы идём — никогда не поймем, и куда попадем.
По дорогам бредем, по теченью плывем, все мы счастье найдем.

2000-2003 примерно