Сегодня я хмельной хожу с утра

Иванов Александр Евгеньевич
Сегодня я хмельной хожу с утра,
Но хмель не тот, что, в общем-то, привычный…
Сегодня день – почти, как и вчера,
Но – необычный… всё же необычный.

  И телефон не так звонит с утра,
А по-иному, светлым, нежным  звоном.
Совсем не так, как он звонил вчера…
… А, чёрт! Забыл – ведь я ж без телефона…

  А это значит – не позвонишь ты,
И в трубку не услышу я дыханье…
Не поднесу весенние цветы
И не назначу первое свиданье…

 И наш роман не состоится вновь,
Не зазвенят серебряные струны,
И сверхзвездою новою любовь
Не вспыхнет, озаряя мир подлунный.

 Не будет тайны – лишь для нас двоих,
И будет день на день похожий.
И мой – как день туманный,  будет стих.
И всё же, всё же, всё же, всё же, всё же…

 И всё же этот день – не как вчера,
И завтра будет день не тот, что прежде…
Давно печаль и грусть забыть пора:
Пусть уступают Вере и Надежде!

 …А ты, конечно, понимаешь всё
и смотришь грустным, чуть с усмешкой взглядом...
… Так что я потерял и что нашёл,
когда и рядом – и совсем не рядом?

           14.05.93 г.