Королевство Семи Королей

Неля Бибикова
За границею синих морей,
За полосками гор и полей,
Солнце светит намного теплей,
Золотых не жалея лучей.
Отпускает оно для людей
Много ясных и радостных дней
Там почти не бывает дождей,
Там и ветер намного свежей,
Там и звёзды намного светлей,
Не ленись, отправляйся скорей
В Королевство Семи Королей
В длинных мантиях из соболей
Ходят важные семь королей
И похожи они на шмелей.
Каждый носит по десять перстней
Из больших драгоценных камней.
Их бород не один брадобрей
Не касался рукою своей.
Оттого они много длинней,
Чем у всех остальных королей,
Но корона (смеяться не смей)
Лишь одна у семи королей,
Тех кто правят страною своей,
И сменяют друг друга в семь дней.
Не отыщешь народа вольней
Во Вселенной, пожалуй, во всей.
Ты спроси у семи королей:
-Сколько в подданстве вашем людей?
И ответят они без затей,
Что в их подданстве старый лакей
Да ещё садовод-дуралей.
Он разводит цветы для детей,
Как он ждёт своих юных гостей!
Потому, что среди королей
Не найти садоводу друзей.
Десять тысяч бессонных ночей
Он сидел не смыкая очей.
Мастерил садовод-дуралей
Десять тысяч морских кораблей
А ещё деревянных зверей
Всех расцветок пород и мастей:
Крокодилов, питонов, ужей,
Бегемотов,ежей, лошадей;
А из тонких и гибких ветвей
Мастерил он для девочек фей,
Что дыхания утра нежней.
"Для меня нет подарка ценней,
Чем улыбки счастливых детей,-
Говорил садовод-дуралей
Королевства Семи Королей.
Отправляйся туда, не робей.
Не ленись, фантазируй смелей!