Прогрессоры

Хатын-Урях
Литавры бьют, звучат осанны-песенки,
про тот или иной сословный цех…
Но есть неоднозначная профессия,
которая в немилости у всех.

Каких нам только кличек не навесили –
легавые, вервольфы, мусора, –
ну, а у нас – такая вот профессия,
чтоб завтра было лучше, чем вчера.

                Ведь  мы  о Мире Полдня с детства бредили,
                случись война – сбежали бы на фронт,
                романтики, российские прогрессоры,
                мечтавшие спасать родной народ.

Как мотыльки – летим и гибнем тыщами,
хоть есть и те, которые чадят…
Мы – нынешнего общества чистильщики,
в горячих точках и на площадях.

И сколько б наши критики не спорили,
мы притча во языцех у толпы,
ведь полицейский – чем-то вроде дворника –
грязь уберет, но поднимает пыль.

                Герои, трусы, праведники, грешники,
                за всех за вас стоящие горой,
                обычные российские прогрессоры,
                спасающие собственный народ.

Встающие, ложащиеся затемно –
такие наши участь и удел,
ведь мы с тобой – почти ассенизаторы
фильтрующие нечисть от людей.

Мы на пути встаем у всякой шатии,
но наш девиз – возмездье, а не месть.
Всегда готовы бросить круг спасательный,
но если надо – обнажаем меч.

                Отдать готовы кесарево – кесарю,
                кто преступил – получит укорот,
                ведь мы менты – российские прогрессоры,
                спасающие собственный народ.

Вглядитесь повнимательнее в лица нам,
и в этой бесконечной череде
предстанет вам российская полиция,
спасающая гибнущих людей.

А мы живем, опущенные прессою,
охаянные вдоль и поперек,
чистильщики, спасатели, прогрессоры,
спасающие собственный народ.

                И нету благороднее профессии,
                но пасаран – отребье не пройдет!,
                покуда есть российские прогрессоры,
                спасающие собственный народ.