На закате

Александр Герзон
С билетом обратным на завтра
Я шел по аллее прощально.
И пряталось за морем солнце.
Аллея ж пустынна была.

И мне показалось внезапно,
Что в мире один я остался –
И к морю иду я исчезнуть ...
И в страхе замедлил я шаг.

Но все же дошел я до моря,
Зеркального Черного моря,
И плавал совсем я недолго –
Пока не пришла темнота.

Не знал я, что берег пустынный
Покинули в ужасе раньше:
Какая-то злая акула
Явилась людьми закусить.