Лилия

Андрей Евсеенков
Ты Богом соткана из неба,
в глазах пылает звездный свет,
улыбка счастьем разодета,
чудесней в мире просто нет.

Твои глаза, как будто жемчуг,
сияньем слепят всех вокруг,
и воздух пахнет вожделеньем,
а солнце чертит в небе круг.

И где то там, в глуши лесов,
течет широкая река,
на той реке любовь живет,
ей имя лилия дана.

Она красива, безмятежна,
дрейфует в речке целый день,
в сиянье белое одета
и так, как ты, не любит тень.

Она, как символ моих чувств
по отношению к тебе,
ты далеко, но я дождусь,
чтобы прижать тебя к себе!