Слёзы ангелов

Балашов Сергей Николаевич
Плачут в небе ангелы вечерком,
Слезы тихо падают к нам снежком,
На поля просторные с ветерком,
На лопату дворнику с матерком.

Спину уходящую скроет снег,
Для двоих коротким бывает век.
Суетливой жизни обычный бег,
Видно был из прошлого человек.

На висках отложится горечь лет,
Сколько было радости, столько бед.
Заметают ангелы лёгкий след
Полететь бы следом, да крыльев нет.

Плачут в небе ангелы на заре,
О тебе печалятся, обо мне,
Кружат хлопья белые в серой мгле,
Не живётся ангелам на земле.

И среди возвышенной тишины
Наши просьбы ангелам не слышны.
Падшие, мы святости лишены,
Плачут в небе ангелы: мы грешны.

Не отдам прошедшего никому,
Вновь идти по памяти одному.
Чтобы встретить ангелов наяву,
Стать придется ангелом самому...