Встреча с ответом

Максим Юферев
Мокрые тротуары ревут грязным дождем,
Я буду думать о чем то хорошем,
Минуты ровно разрежут жгутом
Тайну отданную мне прохожим.
Серая кожа ,туфли цвета луны ,
Он словно вырос из мокрого асфальта,
Спасенный от крика слепой судьбы
Он спросил закурить и присел рядом на лавку.
-"Позволь заплачу за порцию дыма",-
Голос дрожа надорвал тишину,
-"Я знаю ответы вопросов целого мира
Отдам и тебе тайну одну."
Фонарь ломал черноту сонных небес,
Импульс мыслей доносился медленным эхом,
Дым протыкал воздух запахом здесь,
Вопрос упал в голову седым пеплом.
-"Скажи мне мудрый куда бежать?
Я много отдал души случайно кому-то...
Как долго можно тепла ждать
Когда разум вакуум душит глупо?"
Немного подумав незнакомец начал ответ,
-"Беги сквозь тени по ступеням к свету
Будь щедр сдувая пыль с сердец,
Тепло вернется слепящими лучами рассвета..."
Упал окурок съедая слизистую дымом
Мудрый исчез в ветвистых лабиринтах
Цена секрета была не так высока
Добрый миг,дым и глухой,старый парк...