Июльский день. Проза

Валентина Самохвалова
Июльский день, утомленный от невыносимого зноя, пыли, назойливых мух перед закатом солнца незаметно растворился в легкой прохладе тенистой аллеи. Спасительная свежесть с зеркальной поверхности озера обволакивала  его сладкой  истомой.     С чувством полного достоинства, выполнившего свой долг в отведенную ему часть суток,   незримо уходил в историю. Умиротворенно расположился среди лесов и полей,  в городах и селах,  уступая дорогу новому дню, который  с новой силой с  самыми первыми лучами солнца, как и он,   даст  возможность  всему живому на Земле исполнить свое предназначение...