Черёд настал. Природа гибнет...

Галина Савельева
Черёд настал. Природа гибнет.
О чём теперь она грустит?
Не обольщайся, "царь вселенной", -
Она жестоко отомстит

Всем нам за то, что губим, губим
Её упорно, день за днём
И жалости ни в чём не зная,
Злой реквием себе поём!

Ленивы, жадны, равнодушны,
Всё ждём, чтоб кто-нибудь нас спас.
Остановиться, оглянуться -
На это не хватает нас...