В пустом трамвае окна запотевшие

Вероника Тишина
В пустом трамвае окна запотевшие.
Мои мечты забиты под сиденье.
А за стеклом минуты вновь ушедшие,
Слагаются в ряд новых совпадений.

Мирской кондуктор, тихий и печальный,
Безмолвно напевает свой мотив.
Он кажется столь кротким и прощальным,
Как явный, но почти забытый миф.

Я робко улыбнусь сиденья треснувшим,
Не дрогнут мои мысли на кольце.
Мне тот закат покажется немеркнущем,
Лишь бы не думать о предвиденом конце.

На потолке ржавеющие пятна,
И лампочка мигает мгле под стать.
Стальное небо! даже мне понятно
Твое желанье поскорей
упасть.

Пол под ногами жутко сотрясается.
Я знаю, у машин есть тоже сердце,
Ему, наверное, свобода так желается!
Летит трамвай, мечтая сбится с рельсов.

Подходит ночь, и мне пора домой.
Прощай, трамвай, спасибо, приключение.
Желая всем победы над судьбой,
Я ухожу, мечты оставив под сиденьем.