Много у осени красок...

Галина Савельева
Много у осени красок
Всяких, а больше всего -
Жёлтых, малиновых, красных...
Только зачем, для чего?

Вижу с тревогой - всё больше
Наши редеют леса.
Делаем всё мы, как проще
И закрываем глаза...

Глупая эта беспечность!
Сколько так можно идти,
Где ты, ау, человечность?
- С ней разминулись в пути...

Как бы и что не твердили
Сами себе мы в ответ:
"Ах, мы не знали, забыли..."
- Нам оправдания нет!