По дороге молча шел

Наюшка
По дороге молча шел
По уму меня он вел
Я немножко оступился
И чуть-чуть с ума сошел

То ли меркнут небеса.
То ли манят чудеса.
Я немножко присмотрелся
Боже мой.  Что за краса

Нет запретов, нет и бед
И не ждет меня обед.
Нет обид и нет напастей,
Но ведь нету и побед.

Сам себе я господин.
Сам я раб себе один.
Сам приказы отдаю,
Сам пляшу и сам пою.

Сам судья и прокурор.
Сам защитник. Сам и вор.
Никому я не подвластен
И не ждет меня топор.

Сам товар и сам купец,
Сам глупец и сам мудрец.
Как же мне определиться
Кто есть кто я, наконец