Один лишь миг...

Юлия Можаева
***

Один лишь миг… всего один…
Не нужно так усердно обижаться,
Кричать не стоит, милый господин.
И было бы зачем стараться.

Минуты две, простые два мгновенья,
Не нужно отворачивать лицо,
Рукой, как ветром, тихо мановеньем,
Историю прочесть из пары строк.

Трезубец, будто три часа,
По ветру, словно огненные стрелы.
Неслись и впились острием в сердца,
Замкнули три остатка нерва.

Четвертый час, четвертый шаг,
Ступенька за ступенькой жмется.
Окутывая набежавший страх,
Нить тонкая у сердца рвется.

Пять раз, почти как пять недель,
То, что ушло куда-то, позабыли.
Нахлынувшая дождика капель,
Напомнит время, как любили.

Шестое чувство, лишь оно,
Подскажет, может, счастье наше.
Куда ступить, иль все равно…
Не вразумить чувства послаще.

На семь отрезать, отрубить,
Удушливо закрыться всюду.
На стороны четыре отпустить,
Все, что тревожило как будто.

Восьмое оценить, как бесконечность,
Без слов устами прочитать,
Любовь – награда, словно вечность,
С новой страницы написать.

Один лишь миг… всего один…

11.01.2012 г.

***