Есть действия и есть сомнения

Саввавас
Есть действия и есть сомнения.
И мир, способный измениться.
Есть здравый смысл и есть решения,
чему должны мы подчиниться.
Когда они в противоречии,
а выбор должен быть один.
Вот так нам души и калечат
надеждой, что все впереди.
А жизнь такая многогранная,
в ней меж цветов- полутона.
Судьба иных такая странная.
Что не поймешь в ней ни хрена.
Есть просто жизнь и жизнь духовная.
Как все понять и оценить?
Есть просто власть и власть верховная.
Та и другая учат жить.
К тому ж бывают в жизни крайности,
в которые нельзя впадать.
Не по душе порой нам  странности.
И доброго от них не ждать.
*