Ты боишься своей любви?

Марина Васильева-Красноштанова
Ты боишься меня, наверное,
Как боится сено дождя…
Если б ты был травинкой первою –
Ты, конечно, желал бы меня.
Ты боишься меня, мой любый,
Как пожара весенний лес…
Были б холодны твои губы -
Мой пожар бы давно исчез.
Ты боишься? Я просто ветер,
Что приносит тебе тепло.
Если б я не жила на свете –
Снегом счастье бы замело.
Ты боишься меня? Напрасно!
Оттолкнешь - обойду тебя.
Я – стихия. Но не опасна.
Если хочешь – уйду. Любя.
Март растопит наряд подвенечный…
Но умру я, зови – не зови,
Если хочешь один быть вечно, -
Ты боишься своей любви.