Над моим Нечерноземьем

Иванов Александр Евгеньевич
 Над моим Нечерноземьем,
Где в сухую эту осень
Ни дождинки не упало,
- ветер тучи собирает,
чтоб дождём пролить на землю.

  Затаилась вся природа,
Не трещат уже цикады:
Им трещать уже не время;
И ещё одна причина –
Не живут у нас цикады.

  И не квакают лягушки,
То ли им спокойно спится,
Закопавшись в жирной тине,
Чтоб мальчишки не надули,
Вставив в задницу соломку,

  То ли просто улетели
Вместе с утками куда-то…
Впрочем, маловероятно:
Уток я ещё не видел.
… Я вообще-то вижу плохо.

  Звонких криков я не слышу,
Не купаются на пляже.
Было б странно, если б кто-то
Стал купаться в октябре.
… Если трезвый и не тонет.

  И не слышно песен пьяных,
Затаились перед бурей
Все любители веселья,
Только тренькнула гитара.
… Видно, кто-то наступил.

  Листьев замерли остатки
На ветвях, что стали топлес,
Оголили половину,
Мол, потрогай – не хочу!
… На хрена бы мне их трогать?

А девицы все оделись,
Ожидая дней холодных.
Но торчат пупки игриво
Из-под кожаных одежд.
… Это лучше желтых листьев!

  Сапоги  ещё одели,
Чтоб казались ноги длиньше,
Чтоб ещё казаться лучше
На высоких каблуках.
… В общем, верное решенье!

  Но вот-вот ударит буря,
И в грязи утонут боты;
Все зонты свои откроют
И оденут капюшоны,
Став похожи на монахов.

  Но зато под слоем кожи,
А зимой – уже, и меха,
Скрыв своё очарованье,
Все казаться будут лучше.
… Вот что делает зима!

  В эти тёплые денечки
Так не хочется, по правде,
Чтобы лето уходило,
А оно уже ушло…
Но надеюсь, что вернётся
После будущей весны.

 2005 г., октябрь