Пчела

Александр Перевозчиков
Жужжит  пчела известие,
От счастья лапки сжав,
Что жёлтые созвездия
Зажглись уж между трав.

Что сладкой медуницею
Забрызган березняк,
И плещется сторицею
Нектар за просто так.

Проснись семья пчелиная,
Скинь паутину сна.
Нас ждёт дорога длинная,
Цветочная страна.