Бокал печали

Андрей Евсеенков
Ты мне сказала много слов
изрезав душу до конца,
а я терпел без всяких слёз
и думал-что любовь сильна.

Ты много знаешь о себе
читая книгу между строк,
но это надо ли судьбе?
когда придёт последний срок.

Ты в душу мне залесть пыталась
искав её в груди моей,
а мне смешно-ведь зря старалась
я так давно расстался с ней.

Моя мечта былых надежд
пропала в вечности забвенья,
я создавал её сто тысяч лет
а потерял в одно мгновенье.

В твоей руке лежит копьё
и на его конце свобода,
прошу тебя проткни ребро
чтоб мне забыть любви затменье.

Огонь игривый мечит искры
глаза устало слёзы льют,
как первородные капризы
огонь с глазами нас не ждут.

За то уныние что дали
за то терпение что брал,
судьба хранит мои печали
в кладовках вечности бокал!