Кактусы

Валентина Вежливцева
В двух горшочках кактусята
Завели однажды спор:
-Мы - шикарные ребята,
Наш красив, колюч убор.

У меня -  острей колючки
И в обхвате я большой.-
А другой сказал: -Я лучше!
Я - махрово-голубой!

И цвету, ты видел, летом,
И на мне - ромашек тьма.
Что ты скажешь мне на это?
-Но, пока еще зима.

Выдаю цветы я редко -
В десять лет - один цветок.
Ты возьми то на заметку
И закрой-ка свой ротОк.

К ним хозяйка поспешила,
Разобраться что к чему:
-Вас обоих полюбила,
Что тут спорить - не пойму?

Краше вас да и дороже
Для меня, поверьте, нет.
Амариллис -  друг вам тоже,
С ним дружИте - мой совет.

Вмиг цветы угомонились.
Спор не нужный - ерунда.
Подмигнул им амариллис:
-Мой цветок - вот это да!
    16.01.12.