И, что бы не случилось

Саввавас
И, что бы не случилось, не жалей
о том, что позади уже осталось.
Знай: впереди тот главный юбилей.
Преодолей сомнение и жалость.
Все впереди и это неизбежно.
Что позади, того не избежать.
А то, что есть и трепетно, и нежно.
К нему ты тоже относись прилежно.
Того ж, что будет - лучше бы не знать.
*