Сон-мечта-ты!

Андрей Евсеенков
Я жил надеждой, верил миру,
я ждал, когда наступит миг,
и с одиночеством по свету
бродил в надежде встретить лик.

Тебя искал я очень долго
на перепутии судьбы,
и звёздам верил осторожно,
боясь спугнуть свои мечты.

И вот настало время света,
ты разожгла во мне огонь,
тебя встречал я, как рассветы,
как жаль, что это был лишь сон.

И от того, что мы в разлуке
на расстоянии большом,
я просто верю своей скуке,
но знаю точно об одном.

Ты оживила мою душу
своею чистою красой,
и плакать во мне нету силы,
хотя мечтаю быть с тобой.

Сказать "люблю" не вправе я,
хоть и терзается душа,
но верным буду навсегда,
прошу, прости, но ты мечта.

Ведь я не знаю ничего
из прошлых лет твоей судьбы,
и дорожишь ли ты свободой,
как полевые все цветы.

А может время всё исправит?
И боль сердечная уйдёт?
ведь в прошлом все мы ошибались,
но надо двигаться вперёд.

Я тоже сердце заковал,
боясь увидеть цвет любви,
и ни кого не подпускал,
пока не появилась ты.

И вот свободу я познал,
твои глаза открыли мне,
я встретил то, о чём мечтал,
пускай ты даже вдалеке.

И словно птица на ветру,
борясь с погодой всех мастей,
к тебе я точно прилечу,
но лишь во сне я в нём сильней!