Нечаянная грубость...

Валентина Юрьева-50
"Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,не мыслит зла..."(С)
***
Тоненькие блинчики, горка всё полней...
Мы с тобой обидчивы, а любовь - вдвойне...
Птичка наша  певчая - любушка-любовь,
спутница не вечная загрустила вновь,
обгорели "крылышки",  но ещё жива...
Обжигают, видишь ли, грубые слова.
Но любовь старается - блинчики печёт,
"подгорает" "платьице" - это не в зачёт...
Ведь любви не хочется уходить от нас!
Ведь она помощница в самый трудный час...

Грубость толстокожая - всем слонам под стать -
И любовь пригожую может растоптать...
По миру "голодные" без любви пойдём.
И снега холодные "заметут" наш дом...

Тоненькие блинчики горкою легли...
Грубый мой - обидчивый, повинишься ли?...