Район Нагатинский затон

Мария Донченко
Когда наступит коммунизм,
То мы посмотрим сверху вниз,
Как с самолёта, на район
Нагатинский затон

Сильна, прекрасна, широка,
Внизу течёт Москва-река
И огибает с трёх сторон
Нагатинский затон.

Он не случайно назван так.
Здесь был утоплен подлый враг.
Видать, с тех пор зовётся он
Нагатинский затон.

Ты лишь на миг представь себе –
Река подземная в трубе.
Я в полный рост туда войду.
…Давно, в двенадцатом году

Здесь враг сидел на берегу,
О чём-то думалось врагу,
Когда водою ледяной,
Крутой коллекторной волной

Смывая, унесло на дно,
И всё подземное говно
Его накрыло с головой,
Распространяя запах свой.

Кругом воняет лишь пока,
Поглотит всё Москва-река,
Не в первый раз в неё слилась
С волною всяческая грязь.

Цветёт весна у берегов,
У берегов, где нет врагов,
И майским солнцем вдохновлён
Район Нагатинский затон.