На любовь

Андрей Евсеенков
На любовь заброшен якорь,
мой корабль сделал круг,
паруса порвались ветром,
и затихло всё вокруг.

В тишине со штилем молча вспоминаю я слова,
что шептала ты мне долго,
провожая в никуда.

Я вступил на путь бескрайний,
чтоб открыть свои глаза,
там, где штормом беспощадным
разбиваются сердца.

Плыл я долго в ожиданьи
по сиянию звезды,
но конца не видел края
опороченной мечты.

Ты вцепилась в мою память,
как звезда для моряка,
не могу забыть я радость,
ты со мною навсегда.

Нам и чёрт морской не страшен,
когда вместе ты и я,
и ты видишь, брошен якорь
в чувство жаркого огня.

Были вместе мы недолго
на рассвете чувств любви,
я отправился в дорогу,
и за это ты прости.

Мой корабль не вернётся,
он не нужен больше мне,
ведь душа моя очнётся,
и я вплавь вернусь к тебе