Вечность

Владимир Петрович Григин
Светились люстры балюстрады,
Играли тени над водой.
Следы от стершейся помады
Горели краскою губной.

Блестели блики над заливом.
Сияла полная луна.
Дорожкой лунной с переливом
Ты шла спокойная одна.

Угас последний луч заката,
Блестело море предо мной.
Ты в белом с кружевами платье
С прогулки шла одна домой.

Луна толкнула меня сзади,
Давай, смелее подходи.
Она ж как та… Марина Влади,
К ней осторожно подойди.

Я подошел — краснея, взглядом
Ее, как ангела объял.
«Владимир?» — вдруг сказал мой ангел.
«Людмила?» — тихо я сказал.

Мы взялись за руки неспешно,
Не отрывая нежных глаз.
По лунной тропочке шли в вечность,
Вдали нас видно… и… сейчас!

31.10.2008 г.