Всё пройдёт

Михаил Трубилов
Когда – нибудь, не  станет и  меня…
Холодный   ящик,  ржавые  лопаты…
Все позабудут, кем я  был, когда-то,
Пожухлый лист, что долго ждал огня…

По крышке гроба комьев стук глухой,
Последний  кров,  пристанище поэта…
Закончен   спор  о  суетности   света,
Конец    всему,   я   обрету   покой…