Январь

Анастасия Мошенцева
На снегу следы
Секут борозды
От колес и воды.
Оттепель.

Грязь на дороге.
Вязнут ноги.
Постновогодняя
Канитель.

Слезят сосульки.
Мокнут руки.
Бабы прут кульки
Из Ашана.

Гляжу недобро.
Тащу торбу.
Строю на отдых
Планы.

Другие страны
Хочу глянуть,
И назад в слякоть:
Люблю Родину-
Мать.

Как знать, как знать,
Что может случиться.
Русь-тройка мчится,
Оставляя следы на снегу...

Февраль шлет пургу