Приснилось

Анастасия Лимбо
Мне приснилось однажды, что нам никогда
Не построить идеальный и солнечный мир.
Не избавить людей от изъянов, стыда,
И не кинуть страдальцам спасенья буксир.

Не заставишь любить не любимых, увы.
Не смягчить и не вылечить черствых душой.
Не вернуть уже мужа прискорбной вдовы,
Не сыграть низким чувствам посмертный отбой.

Не замять, не нарушить театр войны.
Не вселить в люд надежду о лучших делах.
Нам не сдвинуть позора и зла валуны.
Уничтожить не выйдет немыслимый страх.

Мне приснилось однажды. Я помню тот сон.
Я встала с кровати в холодном поту.
За окном - поздно, ночь. Шорох крыльев ворон
Позволил понять: путь один - в пустоту.