Суета

Тамара Иофис
Бежим ,бежим, спешим по жизни;
И на вопрос: "Ну как дела?"
Не слушая, бежим от мысли,
Что остановишься...Тогда,

Задумаешься вдруг, зачем же
Спешишь не опоздать...Куда?
Уже родившись, опоздал ты;
И это истина твоя.

Ты оглянись вокруг, быть может
Напрасно наспех жизнь прожил;
Прогулка по лесу поможет
И встреча с той, что ты любил.

Ты в спешке потеряешь друга,
Пропустишь синие глаза,
Лучи от солнечного круга,
Звезду на небе,радуги цвета.

Имей терпенье выслушать другого,
Что душу открывает не спеша;
Ты выслушай его ,не говоря ни слова,
Сочувствие в глазах- вот главные слова.

Со временем мы устаём от бега.
Остановившись, смотрим на толпу.
В толпе увидев человека,
Вдруг поклонившись, мы кивнём ему.

В себя вглядевшись с удивленьем-
Откуда эта суета?
Неважно для тебя чужое мнение
И по инерции спешишь ты в никуда.

Сойди из замкнутого круга.
Быть может мир покажется иной.
Найди потерянного друга
И поклонись лишь женщине одной.