14 01 12

Кира Мерло
Небо крошит стекло -
под ногами месиво.
И прищур - не тот,
И не так уже весело
нашим лицам.
Все секреты
узнают
только мыши
под половицами,
Ты сыграй
им,
мой юный
Нильс.
Заметет крыльцо,
и запутает
острыми спицами,
Нашей правды
не увидит
никто.
Хрустнет снег под
подошвами,
Ты взмахнешь
ресницами -
Я сломаюсь,
словно французский
багет.
Так и будем жить,
Друг по другу
пробегая
страницами.
Ты - в столице,
А я - в
капиллярах лет.