Следы на песке

Феникс Фламм
Я сон увидел праведный:
Гремели грозы майские
Был город белокаменный
Где пели птицы райские.

Во сне сидел я с Господом
Был ветер свеж пронзительный
Я был его Апостолом
Был лик творца спасительный.

И в том я сне рассказывал
Христу о жизни бременной
О планах, что вынашивал
В судьбе своей размеренной.

В глаза смотрел я мудрые
И ждал благословения,
За годы жизни трудные
Просил я искупления

Творец меня выслушивал
Потом позвал он к берегу
Где жар песок иссушивал
И здесь присел он к дереву.

Вдоль берега песчанного
Следы тянулись цепочкой -
Как жизнь, пути упрямого.
Творец взмахнул мне веточкой:

"Вот жизнь твоя поспешная
Следами отражённая,
И где была жизнь грешная -          
Походка измождённая.

С тобою шли мы об руку
Во дни любви и радости
Тянул я руку отроку,
С тобой я шёл и в старости".

И жизнь была стремительна
Следами вся отмечена
Местами упоительна,
Местами изувечена.

И вдруг я опечалился,
Узрев такую истину,
Где в жизни я отчаялся
Тянулся след единственный.

Я возроптал на Господа
Не ты ли проповедывал,
Чтобы путём Апостола,
Твоим путём я следовал?

Но в трудные мгновения
Бросал меня предательски!
Где был в часы сомнения
Твой посох назидательский?

Учитель встал и к берегу
Повёл меня уверенно
И уподобясь мелиху,
Упал вдруг преднамеренно.

На руки взяв учителя
Его понёс я бережно.
И радость вдруг открытия.
Как свет в ночи забрезжила.

Во дни мои смертельные
В час боли и страдания
Меня на руки сильные
Он брал без расставания...